
Confesso que eu não era grande adepta de borrego, à excepção dos pratos feitos pela minha mãe que tão deliciosamente me sabem quando vou ao norte, contudo eu não os conseguia comparar. Dedos de mãe são únicos :)..
Desde que me decidi a experimentar, fiquei fã.
Esta receita faço-a com frequência e é mais uma ideia para saírem da rotina na cozinha. Fácil e saborosa.
Ingredientes:
Para 2 pessoas
10 costelinhas de borrego
1 lata de cogumelos ou 5 cogumelos frescos laminados
1 cebola
1 dente de alho picado
azeite q.b.
vinho branco
coentros
piri-piri q.b.
1 tomate maduro ou 2 colheres de polpa
sal q.b.
Colocar azeite sobre uma panela, cortar a cebola em meias luas finas e colocar sobre o azeite. Ligar o fogão em lume brando. Juntar o alho e o tomate bem picados. Deixar alourar um pouco e juntar as costelinhas e os cogumelos frescos ou em lata. Por cima regar com um pouco de vinho branco, colocar os coentros, o piri-piri e por fim o sal. Se as costelinhas forem congeladas, não deitar água, caso contrário deitar meia chávena de café. Tapar e deixar cozinhar durante 20 a 30 minutos em lume branco. Mexer de vez em quando.
Sugestão:
Servir com batata cozida com casca.
Esta receita faço-a com frequência e é mais uma ideia para saírem da rotina na cozinha. Fácil e saborosa.
Ingredientes:
Para 2 pessoas
10 costelinhas de borrego
1 lata de cogumelos ou 5 cogumelos frescos laminados
1 cebola
1 dente de alho picado
azeite q.b.
vinho branco
coentros
piri-piri q.b.
1 tomate maduro ou 2 colheres de polpa
sal q.b.
Colocar azeite sobre uma panela, cortar a cebola em meias luas finas e colocar sobre o azeite. Ligar o fogão em lume brando. Juntar o alho e o tomate bem picados. Deixar alourar um pouco e juntar as costelinhas e os cogumelos frescos ou em lata. Por cima regar com um pouco de vinho branco, colocar os coentros, o piri-piri e por fim o sal. Se as costelinhas forem congeladas, não deitar água, caso contrário deitar meia chávena de café. Tapar e deixar cozinhar durante 20 a 30 minutos em lume branco. Mexer de vez em quando.
Sugestão:
Servir com batata cozida com casca.
Sem comentários:
Enviar um comentário